Установка стендов в Московской области

В Московской областной больнице им. проф. Розанова установят около 70 стендов просемейной и противоабортной тематики. Интервью заведующего роддомом Андрея Лесного и президента Благотворительного фонда, предоставившего стенды, Николая Моисеева

Публикуем вышедшую на портале «Пушкино сегодня» статью об установке стендов в Пушкинском районе Московской области.

ПУШКИНСКИЙ ОКРУГ – ЛИДЕР ПРОТИВОАБОРТНОГО ДВИЖЕНИЯ

   Конец 2020 — начало 2021 года ознаменовались крупной установкой просемейных и противоабортных стендов во всех медицинских учреждениях Пушкинского округа. Осенью в Областную больницу им. проф. Розанова (бывшая Пушкинская ЦРБ) поступило предложение об установке стендов «Стоп-Аборт» от Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства им. свт. Николая Чудотворца. На предложение горячо откликнулся заведующий Пушкинским роддомом Андрей Леонардович Лесной, а  главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов поддержал инициативу.

   В итоге установка противоабортных стендов в Пушкинском округе стала самым крупным из подобных мероприятий в Московской области. Больница получила 70 стендов для всех подведомственных учреждений района, установка в которых идет полным ходом.

   О своем отношении к данному мероприятию рассказывают президент Благотворительного фонда, предоставившего стенды, Николай Владимирович Моисеев и заведующий Пушкинским родильным домом Андрей Леонардович Лесной.

Николай Моисеев:

— С Пушкинским районом Московской области меня многое связывает. Здесь проходило мое детство. Я приезжал сюда (из Ставропольского края, прим. ред.) на каникулы вместе с братом, дружил с ребятами, которые здесь жили. И мне очень приятно, что удается сделать что-то в защиту жизни именно в этом районе. Потому что здесь живут друзья детства, их дети, и, может быть, уже внуки. Так что все, что делается в защиту жизни в этом районе, меня радует. Я мысленно переношусь туда, представляю речку Учу, где мы ловили рыбу рубашками…

   Мне бы очень хотелось, чтобы во всей Московской области стояли стенды, заставляющие задуматься перед тем, как сделать непоправимый шаг, ведь потом уже ничего не исправишь: тот человек, который должен был родиться, уже не родится, мы не сможем увидеть его, узнать, как он мог бы выглядеть, какими бы он обладал талантами, чем бы он мог нас радовать (ведь люди имеют способность не только огорчать друг друга, но и радовать).

   А с позиции Церкви нужно сказать, что грех аборта тяготеет над Русской землей, и все наши нестроения происходят именно от этого. Но есть надежда на то, что останавливая аборты (которые Церковь называет «детоубийством»), мы все-таки приближаем наш многострадальный народ к понимаю того, что есть другие ценности в этой жизни, за которую нужно держаться.

Андрей Лесной:

— Естественно, мое отношение к абортам отрицательное, и я не думаю, что женщины идут на этот шаг с чистой душой и спокойной совестью. Но мы живем в светском государстве и подчиняемся его законам. Тем не менее, и федеральный, и областной Минздрав, и мы, делаем все возможное, чтобы отговорить, отвести женщину от этого решения, которое может стать для нее непоправимым в будущем. Нередко приходится сталкиваться с людьми, которые, совершив этот поступок, потом всю жизнь о нем жалеют. По разным причинам: и по моральным, и потому что не могут забеременеть. Это крест на всю жизнь, и это надо понимать.

   Сейчас, конечно, время изменилось. Раньше женщина приходила, сдавала анализы, и ее в тот же день, или сразу после получения анализов, отправляли на аборт. Сейчас дается неделя тишины, ведется работа психологов. То есть мы всеми силами стараемся отвести женщину от этого решения. По сравнению с тем временем, когда я начинал работать в 1985 году, в сравнении с тем жутким количеством абортов, которое было в конце 80-х и в 90-е годы, сейчас количество их значительно снизилось, чему мы очень рады. Но все равно, поскольку мы должны подчиняться федеральным законам, аборты «по желанию», до 12 недель, еще есть.

   Что касается стендов, которые мы размещаем в районе, они выполнены замечательно, талантливыми людьми, принимающими этот вопрос близко к сердцу. Когда смотришь на некоторые плакаты, комок к горлу подступает, даже у врачей, которых сложно удивить (хотя мы такие же люди, как все, так же переживаем). Действительно, некоторые плакаты просто берут за живое. Я уверен, что, посмотрев, почитав, вникнув в суть, многие женщины наверняка откажутся от шага, который стал бы для них критическим и роковым.  Потому что, повторюсь, часто бывают ситуации, когда женщина всю жизнь себя корит, происходят трагедии, жизнь ломается. Хотя, казалось бы: «Да подумаешь, сделала…». Потом оказывается, что ни один аборт не бывает без последствий, причем самых разных: и чисто медицинских и, разумеется, психологических, и моральных.

   Поэтому, думаю, что это совместное с фондом мероприятие – размещение по всему округу стендов с наглядной и достоверной информацией о последствиях абортов —  сыграет положительную роль в уменьшении их количества.

Справка: Благотворительный Фонд защиты семьи, материнства и детства имени святителя Николая Чудотворца (г. Светлоград) занимается изготовлением и установкой противоабортных и просемейных просветительских стендов с 2014 года. За это время Фондом изготовлено и установлено порядка 3000 стендов более чем в 500 медицинских учреждениях 32 регионов России.

https://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/172670/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *