Поможем ребенку обрести свой дом!

Обновление! Сбор остановлен по просьбе Ольги Шахрай. Обращение Ольги к Фонду и жертвователям публикуем.

Мы писали ранее: Дорогие друзья, волонтеры, жертвователи нашего Фонда и все неравнодушные! Публикуем письмо нашего волонтера из г. Кондрово Калужской области, Ольги Шахрай. 

У Ольги шестеро детей, один из которых – особенный ребенок. Ольга занималась распространением плакатов о детях с синдромом Дауна, установила противоабортные баннеры на ограде храма в своем городе. Год назад Ольга с супругом приняли решение усыновить ребенка с синдромом Дауна. Сначала их отговаривали на том основании, что у них уже есть ребенок с синдромом Дауна. Это препятствие они преодолели. Сейчас им для получения разрешения не хватает сорока квадратных метров помещения: 

«Мы уже сдали документы в опеку. Но ответ был: «56 м2 на 8 человек – слишком мало». Тем более, что берем ребенка-инвалида. Но нас это не остановило. Мы вскрыли крышу и начали строить второй этаж. Слава Богу, на помощь каждый день приходят наши друзья. Бывает до 6 человек! Иначе не стоило бы даже начинать. Проблема только в том, что нам все еще не хватает около 130000 руб. И даже уже занять не у кого. Нам уже подарили 30 тюков утеплителя, 2 окна, достали линолеум по 30 руб. за м2. Очень торопимся. У собранных справок срок действия… Да и малыш, которого нашли, каждый день в доме ребенка. Без мамы, папы и любви… К районным властям обращалась. Списки необходимых материалов отдала. В ответ – тишина». 

На вопрос о том, не боятся ли они сложностей, Ольга отвечает: «Я знаю, что будет тяжело. Батюшка Илий, когда благословлял, предупреждал об этом. Да мы и сами знаем… С детьми всегда непросто. Но они и утешение дают. Не бывает все в жизни гладко и ровно. Знаю одно — зона комфорта страшна и погибельна. Господь даст сил и мудрости, если уповать на него. Как в Псалтири: «Кого устрашуся?» 

Решение это мы приняли ровно год назад. За этот год мы только укрепились в нем. ШПР (Школу приемного родителя) прошли осенью. И увидели отношение к детям с СД. Были шокированы. Еще более укрепились в нашем решении вырвать хоть одного малыша из системы ПНИ (Психо-неврологический интернат)». 

Принять участие в благом деле можно, отправив пожертвование на расчетный счет фонда с пометкой: «для Ольги Шахрай». Реквизиты счета: http://fstopabort.ru/rekvizityi/ 

На фото: Артем, который ждет родителей.  

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *